Categories
Uncategorized

Destinasi Wisata Tenang di Bali

Duh, benak lagi penat banget? Itu maksudnya saatnya liburan! Nah, dari bermacam destinasi yang terdapat di Indonesia, Pulau Dewata, Bali nyatanya memiliki banyak spot wisata buat mencari kedamaian serta ketenangan, lho.

Deretan destinasi ini tidak hanya terdiri dari tepi laut menawan, lho. Bila kalian telusuri lagi, Bali memiliki danau, pura, air terjun sampai goa yang menaruh suasana damai buat kalian nikmati bersama orang terdekat.

Tidak hanya itu, hawa yang fresh leluasa polusi jadi jaminan yang dapat kalian miliki tidak hanya memanglah panorama alam yang indah. Jadi, penat yang terdapat di kepala dapat langsung lepas dikala awal kali menapakkan kaki di situ.

Nah, bagaikan rujukan kalian, kita memiliki 7 spot wisata buat mencari ketenangan di Bali. Ikuti, ayo!

Tepi laut SESEH

Terletak di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Tepi laut Seseh ialah suatu tepi laut dengan pasir gelap yang halus. Kilauan pasirnya dapat kalian amati apalagi dari kejauhan, menjadikan fenomena ini jadi energi tarik tertentu. Bermodalkan air laut yang biru, Tepi laut Seseh sering memperkenalkan pesona sunset yang mempesona di sore hari. Atmosfer tenang serta damai jadi perihal yang telah tentu kalian rasakan dikala berkunjung ke Tepi laut Seseh.

Tepi laut ATUH

Terletak di kawasan Nusa Penida, Tepi laut Atuh mempunyai julukan yang lumayan istimewa, Raja Ampat- nya Bali. Maklum, di tepi laut ini, kalian bisa menciptakan banyak sekali gugusan pulau karang yang menawan, semacam di Raja Ampat. Terdapat satu keunikan dari Tepi laut Atuh yang senantiasa diincar oleh wisatawan lokal ataupun mancanegara, ialah terdapatnya keberadaan Batu Bolong. Batu Bolong sendiri ialah suatu bongkahan karang besar yang bolong di tengah Spot ini dapat kalian manfaatkan buat bersantai serta mencari ketenangan.

PURA ULUN DANU

Pura Ulun Danu Beratan ialah tempat suci ummat Hindu yang terletak di Danau Berata, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bedugul, Bali. Pura ini sangat menawan, sebab kala Danau Beratan lagi pasang airnya, Pura Ulun Danu ini hendak nampak semacam tengah mengambang di atas air. Nah, atmosfer danau yang tenang dan suasana damai yang memayungi kawasan sekitarnya membuat Pura Ulun Danu sesuai bagaikan tempat relaksasi ataupun hanya mencari hawa fresh.

AIR TERJUN TIBUMANA

Terletak di Kabupate Bangli, Air Terjun Tibumana menaruh pesona tertentu. Banyak orang menyebut wisata ini bagaikan air terjun kembar sebab terdapat 2 jeram yang berdampingan. Debit deburan airnya yang jatuh dari ketinggian 20 m juga nampak mirip, menghasilkan dampak mesra serta damai di antara keduanya. Yang menarik, di balik air terjun ini ada goa misterius yang dipercaya ialah jalur pintas mengarah Pura Goa Raja Besakih. Dengan kolam air terjun yang dangkal, kalian bisa bermain air sepuasnya di mari.

AIR TERJUN SEKUMPUL

Air Terjun Sekumpul terletak di dataran besar. Tepatnya terdapat di Desa Sekumpul, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Air Terjun Sekumpul siap membius kalian dengan keindahannya. Air Terjun Sekumpul ialah komplek dari 7 air terjun dalam satu daerah. Lokasinya juga tidak berdempetan, sehingga tidak dapat diucap kembar. Banyak turis lokal serta mancanegara main ke Air Terjun Sekumpul buat olahraga. Salah satunya merupakan yoga. Dengan terletak di pinggir air terjun, kalian hendak memperoleh suasana sepi serta tenang.

GOA GIRI PUTRI

Buat kalian yang tengah berad di Nusa Penida, jangan kurang ingat mampir ke Goa Giri Gadis. Muncul di ketinggian 150 m di atas permukaan laut dan panjang dekat 310 m, Pura Goa Giri Gadis senantiasa kehadiran wisatawan masing- masing harinya. Terdapat yang mau beribadah namun pula terdapat yang melancong. Tetapi, mayoritas turis di mari penasaran tentang ritual keagamaan yang dicoba dan atmosfer sakral di dalam goa. Tidak hanya bagaikan tempat sembahyang, umat Hindu yakin air yang mengalir dari sumber mata air di Pura Goa Giri Gadis ini memiliki kekuatan natural yang bisa mengobati penyakit. Umat Hindu kerap meminta Tirta Pangelukatan dan dibawa kembali buat penyembuhan saudara ataupun keluarga yang sakit.

SAWAH JATILUWIH

Hijau serta mempesona. Bila kalian masih terletak di Bali, mampir pula deh ke Teras Sawah Jatiluwih. Mempunyai status Peninggalan Dunia dari UNESCO, teras sawah yang satu ini telah diketahui semenjak era penjajahan Belanda. Terletak di ketinggian 700 m di atas permukaan laut buat hawa di Teras Sawah Jatiwuluh sangat sejuk. Kian nikmat dengan hadirnya pemadangan luas terasering sawah yang bertingkat serta membelakangi cakrawala di sore hari. Nah, atmosfer damai serta tenang dapat kalian miliki bila main ke mari pada pagi hari. Embun pagi yang menyelimuti kawasan ini dapat buat kalian aman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *